ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО МОЛОДЕЖНОГО СПОРТА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Коваленко Людмила Валерьевна, Дидковский А.П., Татарченко Л. И.,

Днепровский Национальный университет имени Олеся Гончара

Г. Днепр. Украина.

Ключевые слова: досуговая деятельность, сохранение здоровья,

спорт, спортивно-массовые мероприятия, стратегия, физическая культура, физкультурно-оздоровительные мероприятия, физическое здоровье.

Аннотация. Определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе устойчивого и динамичного развития физической культуры и спорта.  Формирования здорового образа жизни и потребностей у населения к регулярным занятиям спортом, повышения эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья и воспитании подрастающего поколения. Профилактики негативных социальных проявлений, повышения конкурентоспособности украинского спорта, способствует социально-экономическому развитию и улучшению качества жизни и благосостоянию украинцев.

Изменения, происходящие в обществе, накладывают определенный отпечаток на процессы связанные с развитием и формированием отношения в среде молодежи к физической культуре и спорту. Значение физической культуры заключается в воспроизводстве физических ресурсов общества, рациональном использовании свободного времени, обеспечении занятости населения, особенно молодежи.

Закон Украины от 24 декабря 1993 г. «О физической культуре и спорте» определяет правовые, социальные, экономические и организационные основы физической культуры и спорта в Украине, участие государственных органов, должностных лиц, а также предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности в укреплении здоровья граждан, достижении высокого уровня трудоспособности и долголетия способами физической культуры, спорта и туризма.

Верховная Рада Украины проводит государственную политику и законодательное регулирование отношений в сфере физической культуры, спорта и туризма, а также осуществляет в пределах своих полномочий контроль за реализацией государственной программы развития этой сферы и соблюдением законодательства о физической культуре, спорте и туризме.

Важные функции в этой сфере выполняет Кабинет Министров Украины, который определяет пути развития физической культуры, спорта и туризма, направляет деятельность подчиненных ему органов на выполнение законов Украины «О физической культуре и спорте» и «О туризме» (15 сентября 1995г.). Кабинет Министров Украины 15 января 1996 г. утвердил Положения «О государственных тестах и нормативах оценки физической подготовленности населения Украины», которые являются основой нормативных требований к физической подготовленности населения как критерия физического здоровья, дают возможность определить уровень физической подготовленности всех групп и категорий населения, осуществлять государственный контроль эффективностью физического воспитания [1].

В конце прошлого и начале этого столетия отсутствие научно обоснованных

критериев и норм размещения государственного заказа на физическую культуру на фоне неустойчивого функционирования экономики, налоговой политики, регулирующих предпринимательскую и инвестиционную деятельность, было нерациональным использование имеющихся ресурсов и стимулов, аберрация функциональной составляющей ее статуса, в целом предопределивших ее кризисное состояние. На практике это привело к снижению качества учебного процесса, свертыванию в ряде вузов спортивной работы, разрушению имеющейся инфраструктуры и сокращению преподавательского состава [3].   

В этот период были приняты важные юридические акты: Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 января 2002 г. № 14 была утверждена межотраслевая комплексная программа «Здоровье нации». Была разработана долгосрочная Государственная программа развития физической культуры и спорта, утвержденная Указом Президента Украины от 22 июня 1994 г [1].

Острота рассматриваемой проблемы требует оперативного проведения разнообразных по масштабам и сложности социально-экономических, правовых и организационных реформ, внедрения эффективных программ и проектов ее антикризисного развития [4].

Деятельность по формированию здорового образа жизни необходимо рассматривать комплексно, решать программными методами на федеральном уровне, силами многих министерств и ведомств, согласовывая с приоритетами и целями социально-экономического развития страны, направлениями структурной научно-технической политики, прогнозами развития общегосударственных потребностей и финансовых ресурсов, а также результатами анализа экономического, социального и экологического состояния страны.

Приоритет во всей работе, связанной с развитием физкультурно-спортивного

движения, должен быть отдан физическому воспитанию и формированию здорового образа жизни дошкольников, учащихся образовательных школ и  студенческой молодежи. Недостатки физического воспитания и развития спорта среди подростков, детей и молодежи объясняются комплексом нерешенных вопросов, среди которых слаборазвитая материально-техническая база; ограниченный объем учебного времени, отведенного на обязательные занятия по физическому воспитанию; издержки в профессиональной подготовке педагогических кадров, в содержании и формах физкультурно-оздоровительной работы, особенно среди дошкольников; ориентация педагогической деятельности на количественные показатели; отсутствие традиций семейного физического воспитания; несогласованность действий органов народного образования, здравоохранения, физической

культуры и спорта и др. [4].

Основные усилия должны быть направлены на:

1.     повышение ответственности родителей за здоровье детей;

2.     поиск и рациональное использование целевых и спонсорских финансовых

возможностей в интересах развития детского и молодежного спорта;

3.     совершенствование программно-методического и организационного обеспечения физического воспитания в учебных заведениях;

4.     внедрение новых эффективных форм организации занятий;

5.     создание индустрии недорогих, но практичных и гигиеничных товаров и

тренажеров для занятий физической культурой;

6.     создание при образовательных учреждениях комплексных физкультурно-

спортивных центров, включающих спортивный зал, бассейн, плоскостные сооружения.

7.     Физическое воспитание реализуется через урочные формы занятий;

8.     Дополнительные (факультативные) занятия, в том числе с учащимися, имеющими отклонения в состоянии здоровья;

9.      физкультурно-оздоровительные мероприятия в режиме дня;

10.                       спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Все это обеспечивает каждому дошкольнику, учащемуся и студенту

двигательную активность не менее 8-10 часов в неделю. Концепция семейного активного отдыха признана приоритетной во многих странах и это позволяет решить ряд проблем по вовлечению в активные занятия физической культурой детей и молодежи, особенно проведение детьми досуга совместно с родителями.

Необходимо создать в стране дополнительно необходимое количество клубов, оснастить их спортивным оборудованием и инвентарем, педагогическими кадрами и учебными программами. Средства физической культуры и спорта могут быть эффективно использованы и на этапе исправления молодежи, уже совершившей противоправные действия. Для их решения надо организовать необходимые условия в местах заключения, обеспечить их спортивным инвентарем и оборудованием  [5].

Физическая культура и спорт являются наиболее эффективным средством социально адаптации и физической реабилитации инвалидов, однако используется это средство недостаточно. К числу основных проблем дальнейшего развития физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов следует отнести:

1.     создание соответствующих условий для занятий физической культурой и спортом на спортивных сооружениях и в местах массового отдыха;

2.     открытие спортивных школ в системе дополнительного образования для детей-инвалидов;

3.     разработка и производство специализированного инвентаря и оборудования;

4.     подготовка тренеров, преподавателей и специалистов по адаптивной физической культуре;

Выводы: В этой статье мы рассмотрели особенности развития студенческого и молодежного спорта в современных условиях. Таким образом, мы увидели, что спорт среди молодежи не очень популярен. В нашем университете есть Дворец Спорта, в котором есть различные секции (плаванье, волейбол, баскетбол, гимнастика, футбол и др.) Преподаватели постоянно завлекают нас к вступлению в эти секции.

Также Министерство Украины  утвердили акт: « про затвердження Державної  цільової соціальної програми «Молодь України» на 2016-2020 роки та внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України» [5]. Так что не всё потеряно и спорт среди молодёжи развивается.

Литература

1.     http://pravoznavec.com.ua/books/1/48/13/

2.     Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта в современном мире./ П.А. Рожков. – М. : Советский спорт, 2002. – С.

3.      Соловьев А.А. – М., 2008. – 47 с.

4.     Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа:

http://dsmsu.gov.ua/media/2016/03/12/7/povnii_tekst_ostatochno__1_.pdf