Разработка цифрового навигационного приемника для работы в составе комплексного пилотажно-навигационного оборудования

Authors

  • ИБ Кулиев Республика Казахстан

Abstract

Введение. На совремeнном этaпе развития грaждaнской aвиации (ГА) высокие требования предъявляются к улучшению качества ее работы и прежде всего к повышению бeзопасности и регулярности полетов воздушных судов (ВС). Успешное решение этой проблемы в значительной степени зависит от уровня развития рaдионавигационных средств обеспечения полетов. Если на начальной стадии развития радионавигации ее функции сводились к приводу ВС в районе аэродрома и эпизодическому определению местоположения ВС , то со временем радионавигационные средства становились все более универсальными и точными. В настоящие время ими оснащены все ВС и воздушные трассы, а их значение в решении общего комплекса задач навигации и управления воздушным движением (УВД) резко возросло. Обоснование и выбор параметров проектируемого устройства. Системы ближней навигации (СБН) - региональное однопозиционные системы, предназначены для определения азимута и дальности ЛА в пределах дальности прямой видимости. Для обеспечение СБН выделены участки диапазона метровых и дециметровых волн. Основа СБН - есть независимых наземных радиомаяков (РМ), по которым определяются НП. Различают азимутальные (АРМ), дальномерные (ДРМ) и азимутально - дальномерные (АДРМ) радиомаяки, которые устанавливаются на аэродромах и точках, соответствующим характерным участком воздушных трасс. Навигационные параметры СБН - азимут и дальность определяются на ЛА относительно РНТ, где размещен РМ. При известной высоте полета этих данных достаточно для нахождение положение ЛА , т.е. СБН относятся к классу угломерно - дальномерных систем. Перспективен переход к дальномерным системам, обладающим большей точностью. В СБН выделяют каналы азимута (КА) и дальности (КД). Каждый из каналов включает наземный РМ и бортовую аппаратуру (БА) ЛА. Типы СБН различаются по виду информативного параметра сигнала, используемого для определения азимута, по формату сигнала, служащего для определения дальности, а также по структуре системы в целом. В настоящее время для обеспечения полетов ЛА используется следующие системы ближней навигации: отечественная азимутально - дальномерная радиотехническая система ближней навигации (РСБН); азимутальная система метрового диапазона VOR ( Very high Omnidirectional Range beacon); дальномерная система дециметрового диапазона DME (Distance Measuring Equipment); азимутально - дальномерная система метрового диапазона TACAN ( Tactical Air Navigation),(табл.1) [1],[2].

References

1. Современные системы ближней навигации летательных аппаратов. Под ред. д.т.н. проф. Пахолкова Г.Л. Москва: Транспорт, 1986.

2. Сосновекий А.А. Авиационная радионавигация. Москва: Транспорт, 1986.

3. Сосновекий Л.Л., Хаймокич И.Л. Радиоэлектронное оборудовании летательных, аппаратов Москва: Транспорт, 1987.

4. Ковальчук И.Ф. Радионавигационное оборудование самолетов. Москва: Транспорт, 1991.

5. Бобров И.В. Максимов Т.П. расчет радиоприемников. Военное издательство МО СССР, Москва, 1971.

Published

2020-02-15

How to Cite

Кулиев, И. (2020). Разработка цифрового навигационного приемника для работы в составе комплексного пилотажно-навигационного оборудования. Pridneprovskiy Scientific Bulletin, 8(664). Retrieved from http://www.rusnauka.com/index.php/rusnauka/article/view/1723